懷舊中卷麵線

文字:四個胃小姐


身為一個麵線控,常苦於吃不到一碗令人回味再三的麵線,直至在臉書見臉友大力推薦,驚見照片中的麵線竟集結海陸之大成,濃稠的麵線都快溢出碗外,(我常吃到很稀的那種,請問老闆,我是點蚵仔湯嗎?)
為怕撲空,我特地問明營業時間,以及賣完是否完提早收攤?周末一早,便急急跑去完成吃麵線的大業。做事要這麼有衝勁和動力,應該30歲就退休了吧?

 

我們抵達時,店門都還沒開呢!剛好斜對面有間公有市場,閒閒先去逛了一圈,內部規劃的明亮整齊,樓下賣衣服等生活用品,樓上是蔬果魚肉,還有眾多貌似美味的小吃,一早看到便令人心生喜悅。然而我身負重任,無法在此停留,十點營業時間一到,立馬飛奔下樓回到已經開張的麵線攤,沒想到幾近坐滿,一堆人等著外帶,我以一目十行的速度掃過菜單,點了中卷肉羹麵加小辣。

料比山高,勤比海深

中卷新鮮Q軟,肉羹料多實在,不是那種裹一堆粉還切成二半的,很多老闆大概還兼差當魔術師吧?把人從中切半的習慣帶到肉羹上來,非常要不得。麵線濃稠柴魚夠味,滿滿拌進蒜香和海陸,辣椒點綴其中提升整體,再來些香菜非常融合,不枉我一早奔來泰山吃這碗麵線。

是的,你沒看錯,店在泰山,不住在新北市的朋友或離此區很遠但住新北市的朋友,可能會有點扼腕,畢竟你們是成功人士,不會像我為了一碗小吃連油鍋也下去。
勤勉的年輕老闆深知地點的不便,竟開啓了集滿數碗(看地區)就免費外送的服務,被同行笑外送那麼遠,油錢都不夠,但勤勉的年輕老闆只想讓更多的人嚐到用心的食物,還是堅持到底。那些成天愁著公司不知要訂啥下午茶,訂了又怕被歪嘴同事背後插針的福委會同仁們,這裡有料比山高,勤比海深的澎湃麵線,用它來堵住挑剔同事的嘴吧。

話說進食中間,一直聽到有熟客來點四大天王,難道因為急著吃麵線,導致我一目十行看走了眼?仔細閱覽菜單,確定並無這個選項,隔壁也是專程來吃的人客,立馬詢問老闆,原來四大天王就是裡頭的配料再多加一個中卷蛋,簡言之,麵線有四大配料:肉羹、中卷、魚丸、大腸,可以隨意組合,中卷蛋因為一下子就賣完,所以才沒列在名單上吧。

勤勉的年輕老闆近來開發了許多新選擇,塔香洋菇、魚酥中卷、麻辣素腰花等,都可以隨意搭配,為了不落人後,我當然火速加點四大天王以及中卷蛋,這天因為吃了很多蛋,感覺耳聰目明、神清氣爽,聽說吃蛋有益大腦智力,我的今天肯定比明天又聰明了一點。

 

 

 

懷舊中卷麵線
營業時間:上午10:30-下午1:00
下午4:00-下午6:30(周日公休)
電話:0989-838-605
地址:新北市泰山區仁德路128號(泰山公有市場旁)

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *